央广网

咘噜戏剧成功举办第一期全国艺术教师培训班

2019-06-21 16:20:00来源:北国网

  2019年6月15日,由全国艺术发展委员会授权“全国戏剧表演认证中心办事处”的北京梦幻空间咘噜教育科技有限公司(简称:咘噜戏剧)举办的第一期儿童戏剧教育教师培训班,在其校区北京乐城中心三层咘噜戏剧教育正式落下帷幕,来自全国各地的15位学员(小班培训)参加了本次培训。

如图片无法显示,请刷新页面

  本次咘噜戏剧教育培训班,由咘噜戏剧的资深讲师、教学主管亲自培训。五天的时间里,让他们从陌生到默契,让这些志同道合的老师们拧成一股绳,更加坚定了在戏剧教育这条道路走下去的决心。

  学员心声

  儿童戏剧活动是最自然的、也是让儿童最喜欢的活动,艺术与教育相结合,寓教于乐其教育目的不是戏剧作品的创作,而是通过戏剧的方式,培养儿童的批判性思考和创造性表达,以真善美教育为呈现,树立孩子正确的价值观、责任感。关注儿童在戏剧中面临的各种矛盾、问题时的应变能力。

  ——辛老师

  为期7天的北京学习之旅圆满结束,深深感受到一线城市的繁华和生活的节奏感,在学习戏剧教育中我体会到戏剧教育的意义以及当中的技巧。感谢幼儿园给予我这个学习机会,也感谢咘噜戏剧教育的老师们,谢谢你们用心教学!

  ——杜老师

  培训背景

  我国儿童戏剧教育合格师资短缺,教师中“懂其他艺术不懂戏剧”“懂艺术不懂教育”或“懂教育不懂戏剧”的现象普遍存在。根据儿童戏剧教育教师的要求、以教师教授、工作坊、教学观摩等形式,开设3-12岁儿童戏剧教育理论、戏剧表演、儿童教育心理学、实操教学法、营销与管理5个模块、三个阶段课程,第一阶段3-5岁,第二阶段6-8岁,第三阶段9-12岁,从戏剧表演专业能力到不同年龄段教学实操,儿童发展心理学,案例分享,营销管理。

  培训目的

如图片无法显示,请刷新页面

如图片无法显示,请刷新页面

  全国艺术发展委员会授权北京梦幻空间咘噜教育科技有限公司面向社会组织开展全国艺术教师资格认证工作,咘噜戏剧教育肩负着使命,培训教师是为了更好地推动全国戏剧教育教师人才队伍建设的健康发展,逐步完善和健全以实践能力为导向的戏剧教育专业水平认证体系。

  关于教学

如图片无法显示,请刷新页面

  咘噜戏剧教育的课程结合了20%的戏剧教育和80%的教育戏剧,独创了以“创造、兴趣、发现、探索、应用”为核心的IDEA’C的教育体系,依托于咘噜剧团,形成一个闭环。戏剧课程采用3+1的教学形式(3个月的戏剧课程+1个月的汇报课程),并形成三个主题活动《我是小小表演家》、《young咘噜》、《会员年度公演》,给孩子提供更多的展示机会。

编辑: 王勇生

咘噜戏剧成功举办第一期全国艺术教师培训班

咘噜戏剧成功举办第一期全国艺术教师培训班,2019年6月15日,由全国艺术发展委员会授权“全国戏剧表演认证中心办事处”的北京梦幻空间咘噜教育科技有限公司(简称:咘噜戏剧)举办的第一期儿童戏剧教育教师培训班,在其校区北京乐城中心三层咘噜戏剧教育正式落下帷幕,来自全国各地的15位学员(小班培训)参加了本次培训。

关闭