央广网

宝丰县工业扶贫喜事连连 贫困户自主展开实惠多多

2019-06-21 11:22:00来历:央广网河南分网
  

宝丰县大营镇小沈河村党群归纳服务站农业订单收买现场(央广网发 通讯员 王银乐 供图)

  央广网河南分网6月21日音讯(记者 彭华 通讯员 柳真真 王银乐)近来,宝丰县工业扶贫办公室安排该县康龙集团十余人来到大营镇小沈河村党群归纳服务站,依照普惠扶贫订单农业的订货合同,展开油菜籽收买作业。据了解,本年的油菜籽市场价在1.8—2元/斤,而康龙对贫困户的收买价是2.65元/斤,高于市场价30%。

  在收买现场,该镇小沈河村贫困户刘桂仙大姐很快乐,她拉来了四袋菜籽,有150多公斤。她说:“真是太好了!在家门口,油菜籽卖出了好价钱、高价钱,真是很感谢。”古垛村贫困户高巧云大姐说,在家门口收菜籽,方针这么好,要种出好庄稼报答社会,争夺提前脱贫致富。

  宝丰县自2018年展开“普惠订单农业”帮扶活动以来,完成了全县39个贫困村订单农业全掩盖,使贫困户得到实惠,带贫成效正逐渐闪现,社会反映杰出。

  “下一步,宝丰县工业扶贫办将依据作业安排和时刻节点,全力推动特色工业奖补、扶持扶贫工业、抱团展开等各项工业扶贫方针的执行,贫困户会享用更多方针收入。”宝丰县担任工业扶贫的主要领导介绍说。

修改: 汪宁

宝丰县工业扶贫喜事连连 贫困户自主展开实惠多多

近来,宝丰县工业扶贫办公室安排该县康龙集团十余人来到大营镇小沈河村党群归纳服务站,依照普惠扶贫订单农业的订货合同,展开油菜籽收买作业。

封闭