央广网

濮阳市公安局胜利分局多举措做深做实防范文章

2019-06-21 17:21:00来源:北国网

  今年以来,濮阳市公安局胜利分局根据辖区内各类接警及发案情况,深入总结分析,按照“防为主、防为上”的工作方针,全力压降各类案件发案数。

  一、立体宣传,尽全力让防范提醒覆盖群众感官。坚持能用尽用、积少成多的指导思想,利用宣传载体,使尽量多的群体,能看到、听到、感受到安全防范提醒。在分局统一组织安排宣传单页的基础上,自行设计制作“打架的成本”以及通讯网络诈骗防范宣传信息1000份,遍布全部租房及沿街门店、企业食堂宿舍、娱乐场所等区域。充分利用学校、政府有关部门微信平台以及各类公众号不定期发送安全防范提醒。

  二、高压严打,尽全力以打击震慑促进安全防范。针对辖区人口流动性强、社会治安复杂、交通流量密集的实际状况,坚持“零容忍”严打整治不放松。

  三、根植导向,尽全力让防范行动成为社会自觉。在办事处联席会议、每月治保主任会及日常与各村居、企业单位联系的各项工作中,让安全防范逐渐成为全社会共同参与支持的事业。将安全防范纳入平安考核建设内容,同时将安全防范工作纳入治保调解组织及“零发案”村居创建工作考核,截至目前,共自行组织开展志愿安全防范巡逻活动88次。与辖区办事处团委、综治、司法、各村居长期保持合作沟通,目前已形成上述部门凡开展宣传活动必涵盖安全防范内容,且必定联系分局共同参与的良好局面。(楚明宇)

编辑: 王勇生

濮阳市公安局胜利分局多举措做深做实防范文章

濮阳市公安局胜利分局多举措做深做实防范文章,今年以来,濮阳市公安局胜利分局根据辖区内各类接警及发案情况,深入总结分析,按照“防为主、防为上”的工作方针,全力压降各类案件发案数。高压严打,尽全力以打击震慑促进安全防范。

关闭